LOMBA BLOG DESEMBER 2017

by - November 29, 2017

     

          Disadari atau tidak, dipenghujung akhir tahun ini banyak sekali yang menjadi catatan setahun yang telah berlalu. khususnya dalam duni perbloggingan ini. Mengasah ketrampilan masih naik-turun. pun salah satu tantangan untuk menjadi produktif adalah dengan mengikuti LOMBA BLOG. entah kenapa lomba blog kini bagi saya tidak menarik lagi. mungkin lelah karena tidak pernah memenangi perlombaan wkwkkw *curhat mode on*. tapi bukan berarti berhenti produktif dengan menulis. Dengan mengikuti lomba blog, setidaknya saya 'mengetahui' karena saya menuliskannya. menang atau kalah itu hanya bonus. Yuk produktif dengan mengikuti lomba blog yang berakhir bulan depan, diantaranya adalah:


 1. Lomba ini berhadiah tota; 15.000.000 rupiah loh. "Jendela360: Sewa APertemen jadi Cepat dan Mudah". Buat tulisan di blog mengenai Jendela 360 dengan tema sewa apertement dengan cepat dan mudah. Jendela 360 ini adalah start up yang bergerak dalam bidang properti dan penyewaan apertement di jakarta. Teknisnya coba lihat disini

2.   Dengan tema #JadiBisa dengan traveloka kamu bisa memenangkan tiket liburan impian. Caranya mudah, ceritakan produk layanan yang ada di traveloka. Submint artikelmu sebelum tanggal 4 Desember yes. Selengkapnya disini. Atau bisa intip artikel saya disni.

3. ceritakan barang impian di blog, dan shopback akan mengabulkannya. Berikan tips belanja hemat dengan memanfaatkan Harbolnas. Penjelasan tentang keunikan dan keunggulan lazada Indonesia di dalam artikel. Share artikel deengan #Harbolnas2017 #ShopBackinAja #kontekasblogshopback2017. Selengkapnya disini ya. Deadline 10 desember 2017. Selengkapnya disini ya. 

4. #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas 2017. Ceritakan wish list belanja yang akhirnya bisa terkabul berkat ajang tahunan harnolnas di lazada. Deadline 10 desember. Selengkapnya disini ya.

5. Lomba blog cinta rupiah Bank Indonesia. Tulis artikel yang menceritakan bagaimana cintanya kamu dengan rupiah. Lakukan pendaftaram dan submint artikel kamu. Deadline tanggal 23 desember. Selengkapnya disini ya.

6.  Lomba Blog Review #SobatJagoan. Dilakukan setiap bulan berakhir tanggal 25 setiap bulannya. Lomba ini khusus untuk member #SobatJAgoan atau yang akan menggunakan layanan hosting #SobatJagoan. Selengkapnya disini ya. 

7. Dalam rangka menyambut gelaran ASEAN Car of The Year 2017, Mobil123.com mengundang para blogger untuk mengikuti mobil123.com blog competition 2017 dengan hadian total puluhan juta rupiah. selengkapnya disini ya. 

8. Perjalanan 60 tahun ASTRA yang menginspirasi adalah tema lomba blog ini dengan hadiah total ratusan juta rupiah. Siapa tahu kamu memenagkan hadiah Daihatsu Ayla *who knows*. selengkapnya baca disini ya. 

9. Udah punya resolusi tahun 2018? Yuk ceritakan dengan mengikuti lomba blog yang disponsori oleh Theragran-M. Selengkapnya baca disini ya. 

10. Bagi kamu blogger, vlogger, enterpreuner dan penggiat bisnis startup, siapapun kamu memiliki cerita tentang seseorang yang mengilhami untuk memulai bisnis atau kamu mengenal seseorang yang memiliki keberanian untuk membangun trend baru startup, kami ingin mendengar tentang hal itu di blog/vlog. Menangkan hadiah dengan total Rp.40 juta rupaih. Selengkapnya disni ya.  


Good Luck ya!
    


You May Also Like

18 comments

  1. Hehe...iya bunda juga suka ngerasa setiap ikutan lomba dari puluhan yang diikuti paling gak slampe 5 jari yang lolos, hiks. Tapi gak mengurungkan niat untuk tetap ikutan kalo temanya nyangkut di otak dan bisa dipaparkan di log. Boleh ya linknya bunda copas. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan bund
      iyaa samaaa, skg juga pilih-pilih yang sesuai dengan temanya. nggak yang semua diikutin

      Delete
  2. Banyak saja lomba di penghujung tahun ya, semoga bisa ikutan salah satu di atas

    ReplyDelete
  3. Untuk point 4 itu nggak bisa ikut ya mbak klu DAnya di bawah 10?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiks, sepertinya begitu mbaakk. yuk kejar dengan banyak BW *mungkin*

      Delete
  4. Banyak yang hampir deadline, saya belum ikut satupun padahal hadiahnya keren keren 😎

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang berakhir akhir bulan kok mbaa. yukk kejar

      Delete
  5. Bingung mau ikut yang manaaa,pengen ikutan trus pengen menang juga wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. argh klo mba shinta sich pasti menanglah *udah exspert*

      Delete
  6. Ayo mbak mulai ngedraft...siapa tahu jadi rejeki. Kalau sudah rejeki mah enggak kemana....

    ReplyDelete
  7. Wih, banyak aja lomba blog desember berhadiah kece ya. Pingin ah coba ikut beberapa :D

    ReplyDelete
  8. Semoga bisa ikutan dan ada yang nyantol.

    ReplyDelete
  9. Bikin list dulu, kira-kira bisa ikutan yg mana

    ReplyDelete
  10. Desember ini banyak banget list lomba blog ya mbak...tapi saya belum ada ikut satupun euy

    ReplyDelete
  11. Aih, rajinnya bikin kompilasi info lomba blog semacam ini. Semoga berkah selalu. Aku jadi tahu kalo mau cari info seperti ini mesti nyari di mana :)

    ReplyDelete

Terima kasih Sudah Berkunjung, dan mohon tidak meninggalkan link hidup.